пн-пт: 10:00 – 18:00

+7 (495) 933-10-45

Успешная интеграция Akuvox и Parsec

Успешная интеграция Akuvox и Parsec

Достигнутое интеграционное решение позволяет использовать вызывные панели Akuvox R20A в рамках единого пользовательского интерфейса СКУД ParsecNET 3 в качестве штатного считывателя карт в системе.

15.09.2020

Об интегрированном продукте и сути интеграции:

Akuvox R20A — компактный SIP-аудио/видео домофон со встроенным считывателем RFID-карт. R20A cовместим с SIP стандартом для подключения к любой АТС, IP-телефону или софтфону.

Достигнутое интеграционное решение позволяет использовать вызывные панели Akuvox R20A в рамках единого пользовательского интерфейса СКУД ParsecNET 3 в качестве штатного считывателя карт в системе.

Принцип работы:
Вызывная панель Akuvox R20A подключается к контроллеру Parsec по интерфейсу Wiegand 26, через преобразователь интерфейсов NI-TW и может выполнять функцию мультиформатного считывателя карт. Помимо этого, Akuvox R20A может работать как полноценный видеодомофон с возможностью предоставления доступа посетителям, не имеющим карт. Видеопоток с постоянно работающей камеры вызывной панели может передаваться в систему по протоколу RTSP и выводиться оператору охраны.


При прикладывании карты, вызывная панель передает код карты в контроллер, который, в свою очередь, управляет исполнительным механизмом. Поддерживаемые форматы карт: Mifare и Em Marin. Когда посетитель прикладывает карту к считывателю, фотография с камеры вызывной панели сохраняется в системном журнале СКУД. Это дает возможность отслеживать правомочность использования карт доступа сотрудниками и посетителями и дополнительную информацию для анализа инцидентов. Этот функционал реализован в рамках базовой интеграции.

Кроме того, благодаря поддержке панелями Akuvox HTTP команд, возможна расширенная интеграция системы по запросу. В рамках расширенной интеграции могут быть добавлены различные функции. Например, сохранение в логе контроллера Parsec фотографий посетителей, совершавших звонок с вызывной панели или независимое управление каждым из двух реле панели из ПО Parsec.

Преимущества интеграции:

  • Простота внедрения. Если объект уже оснащен СКУД Parsec, либо система заложена в проект, и возникает необходимость в оборудовании некоторых точек прохода вызывными панелями.
  • Панель Akuvox полностью интегрируется в IP телефонную сеть предприятия, что позволяет осуществлять звонки на телефон сотрудника охраны без использования дополнительного оборудования. При этом сотрудник охраны или секретарь может открыть дверь вводом DTMF кода на своем телефоне;
  • Исполнение. Антивандальный корпус и защита от воды по стандарту IP-65 позволяют использовать вызывную панель в качестве уличного считывателя СКУД ParsecNET 3.
  • Возможность питания устройства по PoE.

Версия прошивки устройства, на которой тестировалась интеграция 20.31.104.35.

Ссылка: перейти на сайт Parsec.

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Компания InPrice Distribution -  является официальным дистрибьютором продукции Akuvox в России

Адрес: Москва, ул.Угрешская, д.2, стр.102
E-mail: info@inprice.ru
Телефон: +7 (495) 933-10-45