пн-пт: 10:00 – 18:00

+7 (495) 933-10-45

Перспективы IP-домофонии в России. RUБЕЖ

Перспективы IP-домофонии в России. RUБЕЖ

Буквально на днях вышел в свет новый журнал информационно-аналитического журнала «RUБЕЖ» №6 (32) 2019 года. Выпуск с итогами 2018 года и с прогнозами 2019.

12.04.2019

Буквально на днях вышел в свет новый журнал информационно-аналитического журнала «RUБЕЖ» №6 (32) 2019 года. Выпуск с итогами 2018 года и с прогнозами 2019.

В блоке «Контроль доступа и охрана периметра», рассматривается IP-домофония в России, технологии и перспективы, где Ярослав Кузмицкий, директор по развитию InPrice Distribution, вкратце рассматривает особенности IP-домофонии и её развитие в ближайшее время.

«2018-2020 годы станут годами качественного перелома в IР/SIР-домофонии и этапом реального перехода с аналога на "цифру".»

«Соответственно, операторы и в дальнейшем будут строить интеграцию новой домофонной емкости на принципах интеграции с существующей инфраструктурой, т. к. именно такой подход дает неограниченную свободу интеркоммуникаций.»

1. На горизонте, ничего кроме IP-систем, причем строго с поддержкой SIP, не будет, ибо не имеет смысла. С одной стороны, IР-домофонная сеть — это система уличного городского и внутриподъездного видеонаблюдения с поддержкой ONVIF. С другой - прибор унифицированных коммуникаций, читай IР-телефон с поддержкой SIР.

2. Гибридизация — вынужденная мера. Связана исключительно со стоимостью замены кабельной инфраструктуры. Система должна строиться цельной и сразу в IP/SIP.

3. Есть еще один тренд — сращивание систем «умного дома». Многие абонентские устрой­ства, в том числе и нашей компании, сей­час производятся на базе ОС Android. Ну а далее мы вольны делать самые невероятные сочетания мобильных приложений от ведущих производителей контроллеров «умного дома» - iRidium mobile, KNX, HDL, Zipato, Fibaro и аппартного обеспечения IР/SIР-домофонии с сервисами от опера­торов. Как только в I Р-мониторе появился Android, горизонт его применимости и его ценность в квартире увеличится в разы.


Итого, мы уже видим изменения на рынке IP-домофонов за достаточно короткий промежуток времени. Согласно требованиям конечного пользователя, увеличиваются углы обзора камер вызывных панелей, и их возможности работы в различным режимах. Увеличивается ассортимент продуктов, для разного типа задач. Увеличивается качество камер. Уже есть модели, у которых имеются две камеры с качеством до 5 Мп!

«Ускорить переход на цифровые модели домофонов помогут крупные инфраструктурные модели — уровня «Умный город», в рамках программы «Цифровая экономика». Либо развитие компетенций по подсчету выгод от стоимости владения IP-системами на стороне застройщиков и управляющих компаний. Но и до этого руки опускать не стоить: года через 2-3 лидерами в IP-домофонии станут вендоры, которые посветят себя разработкам нового функционала уже сейчас. Посмотрим, за какое время получится решить этот вопрос с установкой по всей территории России домофонов нового типа. Сейчас мы видим, что этот процесс хоть и не быстрый, но тем не менее, уже необратимый. Расширяются города, растут и требования безопасности каждого жителя.

Читайте статью полностью в журнале RUБЕЖ, на страницах 261-262.

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Компания InPrice Distribution -  является официальным дистрибьютором продукции Akuvox в России

Адрес: Москва, ул.Угрешская, д.2, стр.102
E-mail: info@inprice.ru
Телефон: +7 (495) 933-10-45