пн-пт: 10:00 – 18:00

+7 (495) 933-10-45

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Интересная статья на habrahabr.ru с участием телефонов Akuvox - "Подключение IP-телефонов Akuvox к АТС Avaya без лицензии на SIP"

Интересная статья на habrahabr.ru с участием телефонов Akuvox - "Подключение IP-телефонов Akuvox к АТС Avaya без лицензии на SIP"

Интересная статья на habrahabr.ru с участием телефонов Akuvox - "Подключение IP-телефонов Akuvox к АТС Avaya без лицензии на SIP"

Пришлось побывать мне в офисе некоторой компании, где использовались только аналоговые телефоны. И у этих людей было стойкое желание перейти хотя бы отчасти на IP телефонию с возможностью «протянуть» телефоны из внешней сети. Как АТС у них использовалась аппаратная Avaya. Все было заведено на нее: роботы, диалпланы, режимы работы. Полностью готовый офис. Но аналоговый. 

«К Avaya можно подключить и IP телефоны», – скажете вы. И будете правы. Но т.к. это полностью проприетарный продукт – нужна лицензия и стоит эта лицензия очень ощутимых денег – больше стоимости самих IP-телефонов. Причем лицензии нужны на все. Была поставлена задача: создать гибридную связь с разумным количеством IP телефонов в пределах сети с минимальными затратами. 

23.11.2016

Проделана большая работа. Создана основа для переезда на Asterisk, все аналоговые линии уже имеют свой личный экстеншен и свободно общаются с IP-телефонами. Временно, пока не перенес транки из Avaya в Asterisk был использован еще один аккаунт для транка от SIP провайдера. Он уже только для Asterisk. На нем обкатывается перенос и общее тестирование тоже на нем. Маршруты – это отдельная история, и как временное решение в конфиге Avaya пока что адЪ. Но это временно. Перенос идет полным ходом. 

Входе ввода в эксплуатацию всего решения, по итогу очень порадовали телефоны Akuvox. В моем внутреннем восприятии они прошли полный путь от «ой что это» до понимания, что заказчик на этот раз действительно не промахнулся. Akuvox оказался объективно стабилен, вменяем и за свои деньги – это вполне рабочий вариант. 

Если будет ажиотаж, напишу полный мануал по переносу и настройке всего этого добра в Asterisk.
Из фич которые могут понравится – можно вынести весь IVR в google.voice. Приветствия, речи и т.д. будут генерироваться в риалтайме, то есть, без записанных звуковых файлов.

Читайте полную версию статьи на сайте habrahabr.ru

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Компания InPrice Distribution -  является официальным дистрибьютором продукции Akuvox в России

Адрес: Москва, ул.Угрешская, д.2, стр.102
E-mail: info@inprice.ru
Телефон: +7 (495) 933-10-45